Categories
Yoyalodije

Novedades en las Ligas Europeas (19-25 de Marzo)

Sede del Diario Yoya. 9 de la mañana. Despacho de Her Direktor.

– ¿¿Pero ésto que es?? !!Doble jornada en Inglaterra, jornada intersemanal en Italia, Liga y Copa en Alemania y en Francia, Eto’o marcando golazos y el Drogba Blanco resucitando al Catania!! Basta ya, estamos hastiados, repletos de datos con cuatro ordenadores haciendo estadísticas, los servidores echando humo por tantos partidos juntos. Queremos un mes de vacaciones pagadas, un aumento de sueldo, un despacho con un butacón en lugar del taburete y a Pilar Rubio de secretaria en lencería fina. ¿¿Cómo?? ¿¿Que ni hablar?? Pues ahí tiene mi dimisión. Sht, no insista, es una decisión que me duele más a usted que a mí, pero comprenda que no nos sentimos valorados.
Plas, plas, plas (aplausos)
– ¡Bravo Zephyr! – ahí estaba Diplomat – Así se habla, un discurso cojonudo, lo has dejado chafadísimo… si no fuera porque no has tenido huevos a abrir la puerta del despacho. Anda, tira pa’dentro, dale las Euronews al Direktor Lenny y déjale el teatro a Mourinho.

**** EURONEWS. BROUGHT TO YOU BY DIPLOMAT & ZEPHYR ****

INGLATERRA: El United vuelve al frente de la EPL

Pulso interesantísimo el que está llevándose a cabo en la liga Inglesa entre el “Big Three”: Chelsea, Manchester United y Arsenal.

En la jornada número 31, disputada a caballo entre el fin de semana y el miércoles, el Chelsea de Ancelotti decidió poner un poco más interesante la Premier, y tan solo fue capaz de empatar a 1 en un partido poco atractivo de los blues. Los goles fueron obra de Drogba (mejor que cuando tenía 20 años) y El Hadji Diouf por parte del equipo de la rosa. En su partido del miércoles, pero, se desquitó de éste mal resultado y le endosó un 0-5 (dobletes de Drogba y Malouda, y uno de Lampard) al Portsmouth, en una exhibición de futbol ofensivo.
Tras éstos resultado, se jugó el que a priori debía ser el más interesante de la jornada, el United – Liverpool… pero lamentablemente, el equipo de Benítez ya hace tiempo que ha decidido dejar de jugar al fútbol y solo se dedican a cantar el You’ll never walk alone. 2-1 a favor de los red devils, con goles de Rooney (26 en 29 partidos, toma ya) y Park Ji Sung, o Ji Sun Park, o Sun Ji Park… no sé, el koreano ése que corre mucho.
Por su parte, el Arsenal capitaneado por O’Rei do Mundo Fábregas, derrotó 2-0 al West Ham con goles del propio Sex y Denilson (el del Betis no, otro menos fiestero).

Y todo ésto queda apretado, muy apretado… 69 puntos para el United, 68 Chelsea y 67 Arsenal. Show must go on!

Por su parte, finalizaron los cuartos de final de la FA CUP, con el partido de Replay entre Tottenham y Fulham, que se saldó con 3-1 a favor de los Spurs (¡marcó Gudjohnsen!), quedando así definidos los emparejamientos de semifinales: Aston Villa – Chelsea / Tottenham – Portsmouth.

FRANCIA: Hagan sitio, que ésto se aprieta

Jornada interesantísima de resultados en la Ligue1, con dos duelos directos en equipos implicados en la lucha por el título. En primer lugar, el Girondins de Burdeos se deshizo con solvencia del Lille, cuarto clasificado entonces, por 3-1 (Ciani, Jussie y Gourcuff por Burdeos, Eden Hazard por Lille), y se afianza en el liderato, empatado a puntos con el ya-no-tan-sorpresa Montpellier, que derrotó con más apuros de los previstos a Valenciennes por 2-1 (Montaño y Marveaux anotaron los goles de Montpellier, Ben Khalfallah, no lo falloh, por parte de Valenciennes).
Mientras, en el partido más destacado de la jornada, el duelo de Olympiques se lo llevaron los de Marsella, tras derrotar 2-1 a los Lyoneses (éstos ya lo han hecho todo esta temporada derrotando al Madrid), con goles de Kabore y Taiwo por OM, y Gomis por OL.

¿Y como queda todo éste batiburrillo? Pues más prieto que las mallas del peluche: Girondins 56 puntos (1 partido menos), Montpellier 56, Auxerre 55, OM 53, Lille 51, OL 51, y solo quedan 9 jornadas.

Tambien se disputarton los cuartos de final de la Copa de Francia, arrojando los siguientes marcadores: Quevilly 3 – Boulogne 1, Auxerre 0 – PSG 0 (pasa PSG por penaltis), Monaco 4 – Sochaux 3 y Lens 3 – Saint Ettienne 1. Por lo tanto, clasificados para semis con emparejamientos por decidir: Quevilly (desde ya, voy con éstos), PSG, Monaco, Lens.

Allez Quevilly!

HOLANDA: Meravigliosa creatura… Luis Suárez… meraviglioso.

Cambio importante en la clasificación de la Eredivisie.
Se disputó el duelo entre el primer clasificado, el Twente, y el segundo entonces, el PSV, y pasó lo que tenía que pasar: empate. Fue a 1, con goles de Koevermans por PSV y N’Kufo por Twente, en un partido muy disputado entre los gallitos de la tabla…
Y entonces, ahí se coló el Ajax (que suene la canción de Gianna Nannini), que con otro partidazo de Luis Suárez, autor de dos goles y ya suma ¡29 en 28 partidos!, derrotó al modestísimo Waalwijk por 1-5 (el resto de goles Ajaccied fueron obra de De Jong, Di Gregorio y Rommedahl, mientras que el gol de la honrilla del Waalwijk lo anotó Berger).

Así las cosas en la Eredivisie, la clasificación tras 28 jornadas queda encabezada por el Twente con 71 puntos, seguidos de cerca por Ajax con 67 y PSV con 66.

Por cierto, nuestro protegido holandés, el Heracles Almelo, sigue su racha victoriosa y se cepilló al NAC por 3-0.

ITALIA: Enésimo batacazo del Inter que el Milan no aprovecha

El Inter de Milan confirma que está de bajón en el campeonato doméstico italiano, y es que este fin de semana empataron a 1 ante el Palermo, que es el cuarto clasificado. El gol para el Inter fue de Milito, mientras que el del Palermo lo hizo Cavani. Eto’o, otra semana más, se quedó sin mojar. Muchos podrían pensar que el Milan ya se las prometía felices en la caza del liderato, pero el problema fue que desaprovecharon la situación ante el Nápoles, 7º clasificado. El partido terminó igual que el Palermo-Inter, es decir, 1-1. Se adelantaron los napolitanos mediante Campagnaro y el empate lo puso el jurásico Inzaghi (¿Dónde tiene las muletas?).

La Roma aprovechó estos tropiezos y ya está a 4 puntos del liderato. Ganó al Udinese con solvencia por 4-2. En los primeros 20 minutos marcaron Toni y Vucinic, pero posteriormente Di Natale marcó 2 goles, uno de ellos de penalti. Corría el minuto 66 cuando Vucinic transformó un penalti que puso por delante a la Roma otra vez, y finalmente en el 83 el jugador montenegrino firmó un hattrick que pondría el 4-2 definitivo.

Otros resultados de interés fueron la derrota de la Juventus (después del ridículo contra el Fulham en Europa League) ante la Sampdoria. Perecieron 1-0 y el gol fue obra de Cassano, ese hombre aficionado a la repostería y a la mala vida, que bien podría hacer de malo en alguna película de mafiosos.

También destacaremos que la Fiorentina venció 3-0 al Génova, con goles de Santana (no, no era ni el tenista ni el guitarrista) de Gilardino de penalti y de Babacar, así como el empate del Catania ante el Chievo 1-1 con golito de Maxi “El Massi” López.

(Jornada intersemanal): El Inter gana con un buen Eto’o y el Milan pincha

Esta jornada intersemanal ha dejado unas cuantas alegrías a partes dividas en la ciudad de Milan. Por un lado los tifosi neroazurros podrán estar satisfechos, puesto que ganaron convincentemente 3-0 al Livorno (no es para menos, el colista de la Serie A…) eso sí, con una buena versión del helmano Eto’o. Eto’o marcó los 2 primeros goles para su equipo, incluyendo un muy buen gol de chilena. El otro gol corrió a cuenta de Maicon.

El Milan recibía la visita del Parma, con la obligación de ganar para seguir la estela del líder. Pero especularon demasiado con el resultado, y la sorpresa saltó cuando en el minuto 90 Bojinov decidió marcar y dar la victoria al Parma. Con este resultado el Inter tiene la posibilidad de campeonar más cerca que hace pocas semanas, puesto que ya le saca 4 puntos al Milan más a falta de 8 jornadas para concluir la competición.

Por otra parte, la Roma venció 0-2 al Bolonia (mmm spaghettis a la boloñesa) con goles de Riise (el mítico pelirrojo) y Baptista (¿pero aún vive este hombre?), y de esta manera le arrebata la 2a plaza en la liga al Milan, que ahora se ve relegado a la 3a posición.

De esta manera, la clasificación es la que sigue tras 30 jornadas: 1º Inter 63, 2º Roma 59, 3º Milan 59

ALEMANIA: El Bayern se deja remontar pero sus perseguidores también pinchan, y final de Kopä (?)

Jornada interesante en la Bundesliga, en la que ninguno de los 3 primeros clasificados ha podido vencer sus respectivos encuentros. La jornada arrancó con el Eintracht de Frankfurt – Bayern, en el cual el conjunto bávaro se adelantó 0-1 gracias a un gol de Miroslav Klose, en el minuto 7. El partido siguió con este resultado y quizás los hombres de Van Gaal pensaron que ya había suficiente, pero saltó la banca en Frankfurt ya que en el minuto 87 el debutante Tsoumou puso el 1-1 en el marcador y 2 minutos más tarde Fenin marcó el gol de la victoria y de la remontada. Como se suele decir, a Robben y cía se les quedó cara de tontos.

Pero no todo son malas noticias, puesto que los bávaros podían perder el liderato y sin embargo todo continua igual. El Schalke no pudo ganar en Hamburgo, ya que el resultado final del partido fue 2-2. Los goles del Hamburgo fueron de Van Nistelrooy y Pitroipa, mientras que los del Schalke fueron obra de Kuranyi (¿Pero no se cansa de marcar?) y de Rakitic.

Por otro lado, el Leverkusen cayó con estrépito ante el mítico Borussia Dortmund, que es cuarto clasificado. El resultado final fue 3-0 para los dortmuneses (?) y los goles los marcaron Lucas Barrios en 2 ocasiones (¿De qué barrio es?) y de Rangelov.

Así pues, el campeonato germano está más emocionante que nunca a tan sólo 7 jornadas para su conclusión. La clasificación es la que sigue: 1º Bayern 56, 2º Schalke 55, 3º Leverkusen 53

En otro orden de cosas, el partido Werder Bremen – Bayern será la final de la DFB Pokal (vamos, lo que sería la Copa) en las tierras germanas. El Werder Bremen venció al modesto Augsburgo que había dado la campanada llegando hasta la ronda semifinal, pero ya no pudo continuar con su sueño (y no querían despertar de él, nos consta). De esta manera los goles de Marin (muy prometedor) y Pizarro, clasificaron a los músicos (?) de Bremen para la final del torneo.

En la otra parte del cuadro teníamos un interesantísimo Schalke – Bayern, donde acabaron clasificándose los bávaros en el minuto 112 de la prórroga gracias a un gol de… nunca lo adivinaríais. Sí! Se clasificaron gracias a un golazo del bienvendido Arjen Robben, que sigue haciendo de las suyas por Alemania y está cuajando una magnífica temporada (¿Quién es Ribéry?). Así pues, Robben es totalmente decisivo para su equipo al clasificar con un gol suyo a los bávaros para los 1/4 de final de la Champions y ahora a la final de Copa.

El desenlace de la competición, en las próximas fechas, aquí, en tu casa, en Euronews.

A los que habéis llegado hasta aquí, felisidades. Para vosotros… LAS PREGUNTAS DE LA JORNADA:

– Si os dejaran repescar a Eto’o sin devolver a Ibra, ¿lo haríais? ¿Por qué precio?
– Inter, Roma, Milan… solo los separan 4 puntos. ¿Hay liga en Italia?
– A los que ya lo dijeron, y son unos cuántos… ¿qué os parece Marko Marin?